• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сруб дома и бани под усадку.

В последнее время стало не таким уж редким явлением строительством домов под усадку.

Не для кого не секрет, что все сооружения из бруса после их возведения дают усадку. Древесина сохнет сравнительно долго. Зимой строительство дома означает, что к наступлению лета брус, постепенно привыкнув к постоянному увеличению температуры, равномерно просохнет. Если же строить летом, то еще полгода продлиться процесс усадки и составит один год. Столь широкий временной диапазон обусловлен несколькими факторами, начиная от типа древесины и времени года, когда дерево было срублено, до того, когда сруб брусового дома или бани имеет конструктивные особенности, и как он расположен на участке, а такие от типа фундамента- как неотъемлемой части дома или бани. По окончанию данных работ требуется некоторое время подождать, чтобы сруб полностью усел. Именно поэтому не нужно сразу после возведения сруба начинать его отделку. Так целостность плитки, обоев облицовочных материалов будет под угрозой, а в оконных и дверных проемах, а также фронтоны могут появиться щели и зазоры. Сруб под усадку- это не только формальный этап строительства, а обязательная процедура, она необходима для качественного возведения деревянного дома и бани.

Сруб дома под усадку   Заказать сруб под усадку

 

                                                                                      Такой процесс делится на два этапа.

 


 В первом этапе происходит:

1.Возведения сруба и стен.
2.Установка лаг пола.
3.Монтируется перекрытие между этажами.
4. Монтаж стропильной системы.
5. Установка кровли.
Процесс усадки завершен, первый этап окончен, теперь можно начинать установку окон и дверей, заниматься отделочными работами.

Во втором этапе происходит:

1.Укладка утеплительного материала между полами.
2.Настилается пол на этажах.
3.Происходит установка оконных и дверных блоков.
4.При необходимости устанавливается лестница.
Лучше всего при строительстве дома или бани, обратиться в специальную фирму, которая при окончании работы предоставит гарантию на строение. Прислушиваясь к нашим простым рекомендациям, вы экономите свои нервы, время и деньги.