• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Металлочерепица для дома и бани.

В наше время строительный рынок предлагает множество различных материалов для покрытия кровли. Самый популярный из них металлочерепица.

В первую очередь у металлочерепицы преимущество во внешнем виде, поскольку она визуально очень похожа на обычную, ту, которой укладывали дома столетиями. Именно металлочерепицу выбирают рестовраторы для создания облика старого Петербурга. Если вы решили построить дом для всей семьи, вам придется выбирать чем же покрыть крышу. В давние времена глиняной черепицей крыли дворцы и замки, общественные палаты и дома богатых купцов. И до сих пор такие крыши производят впечатления надежности и долговечности. Глиняная черепица – очень тяжелый материал и в ее использовании требует больших физических и финансовых затрат. Чего не скажешь о черепице, которая изготовлена из листовой стали.


 

Технологические достоинство металлочерепицы

1.       Высокая экологическая безопасность – она не содержит вредных и токсичных веществ.

2.       Металлочерепица имеет не большой вес, и таким образом, существенно снижается нагрузка на фундамент и несущие  элементы.

3.       Конструкция крыши из металлочерепицы очень прочна, и легко противостоит различным осадкам и порывам ураганного ветра.

4.       Металлочерепицы имеют высокую стойкость к воздействию внешней среды и у нее в рекордные сроки эксплуатации.

5.       Крыши из такого материала хорошо сохраняет температурный баланс, а самое главное ее преимущество на ней не скапливается конденсат.

6.       Металлочерепица солидно и богато выглядит.

7.       Не горюча, не источает неприятных запахов.

8.       Относительно не дорогая.

 

Для полноценного монтажа металлочерепицы вам понадобиться:

1.       Конек.                                                                        6. Уплотнитель под конек.

2.       Планку ендовы.                                                       7. Ветровую планку.

3.       Снегозадержатель.                                                 8. Саморезы.

4.       Софит.                                                                         9. Вентиляционные и проходные элементы.

5.       Карнизную планку.                                                  10. Паро – и гидроизоляционную пленку.

 

    Цена всего покрытия кровли будет зависеть, как вы уже поняли, не только от стоимости металлочерепицы, но и от комплектующих. Металлочерепицу перевозят только на транспорте, который оборудован для этого. Погрузку металлочерепицы можно производить и вручную. В упакованном виде металлочерепицу нужно хранить не более 45 дней, т. к. листы со временем деформируются. Но если монтаж металлочерепицы откладывается, ее не обходимо распаковать и равномерно переложить рейками. Переносить пласты металлочерепицы горизонтально строго запрещено, только вертикальное положение при транспортировке обеспечит сохранность.

Монтаж металлочерепицы – процесс не слишком сложный, и многие застройщики выполняют работу своими руками. Перед началом монтажа внимательно изучите технологию.

Последовательность кровельных работ такая:

1.       В первую очередь установите карнизную планку.

2.       Затем приступайте к укладке металлочерепицы. Если это необходимо продукт режем. Обрезки черепицы с одного ската нельзя использовать для другого. Но чтобы отходов было не много, можно заранее сделать расчет необходимого продукта.

3.       Первый лист установите на обрешетку, закрепите саморезами, второй  - нужно сделать так, чтобы края двух пластов образовали ровную линию. Нужно сказать, что шатровая кровля покрывается сверху вниз, а двускатная крыша – старца.

 

Чем резать металлочерепицу?

Рекомендуют применять традиционные инструменты по металлу, среди которых электрические высечные ножницы, ножовка, ручные ножницы по металлу, диск для резкой черепицы, электролобзик, можно использовать и дисковую пилу. Еще один вариант который используют для резки листов – это насадка на обычную дрель, предназначенную специально для металлочерепицы. Такое устройство состоит из матрицы и пуансона. Чтобы кровля надежно служила и долго защищала вашу постройку от любых погодных условий, придерживайтесь выработанной мастерами последовательности работ.